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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 16:33
DP 079
Car un Geek se doit d'être gras et de manger riche à chaque repas, hier soir j'ai proposé à mes charmants invités une bûche glacée aux cookies ! Non je ne suis pas taré et je sais que Noël est passé ! En fait j'ai perdu à un jeu (débile) de chaise musicale cet été à un mariage, et mon gage était d'inviter les mariés en Décembre pour manger une bûche... Et vu que j'ai toujours un peu de retard : On a fait ça en Janvier !
Mais Stop, OSEF !


Donc voici la recette :



Compter environ 30-35 minutes pour la préparation selon ton degré d'habileté

Ingrédients pour 8 personnes (appetits normaux) ou 6 (appétits d'ogre) :

- 300 g de mascarpone
- 150 g de cookies
- 40/50 g de  meringues
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe
- un peu de sel

Préparation :

1 - Jette délicatement les  2 jaunes d'oeufs + une pincée de sel + le sucre dans un saladier ou dans le receptacle du mixeur si tu es riche et que tu  possède un robot pour la cuisine.

2 - Fouette ou fait fouetter (si tu as une machine) pour obtenir une mousse onctueuse.

3 - Ensuite, ajoute le mascarpone, en mélangeant de bas en haut... Doucement hein , c'est pas God Of War cette recette !

4 - Ensuite, monte les blancs en neige... Fais le dans un récipient propre, avec une pincée de sel !
Il faut environ 5 min pour que les blancs soient bien montés : tu peux vérifier ça en retournant le récipient : soit ils sont ok et ça accroche, soit tu as raté un épisode et tout se casse la gueule ! :D

5 - Mélange les blancs d'oeufs levés avec le mascarpone, jaunes d'oeufs, etc... que tu as fais juste avant : Pareil, fait ça doucement !

6 - Sors ensuite ton fidèle moule à Cake : Soit tu vis avec ton temps, tu as un moule à cake en silicone et du coup il est prêt à l'emploi, soit tu vis au siècle dernier et tu as un moule à cake en métal ou autre, et dans ce cas tapisse le de célophane + papier sulfurisé... Ca évitera que tu pleures au moment du démoulage ! De plus avec le papier sulfurisé, tu éviteras un ajout de graisse ce qui t'épargnera un arrêt cardiaque pendant le dessert ! Un conseil : file dans ta grande surface préféré et achète un moule à cake en silicone pour 10€ ! :D

7 - Ecrase les cookies sur une planche en bois, faut que ça fasse des petits bouts !

8 - Verse ensuite 1 cuillère à soupe de sucre + le beurre fondu sur les cookies, ça leur permettra de se lier entre eux un peu comme les Pikmins !

9 - Dispose au fond du moule à cake, 1/3 du  mélange mascarpone/oeufts/etc... , puis les cookies, et finis avec le reste du mélange mascarpone/oeufs/etc..

10 - Ensuite soit tu as un moule en silicone et hop, tu mets le tout délicatement au congèlo, soit tu as un vieux moule à l'ancienne et  donc tu  peux rabattre le papier et le film plastique que tu as placé à l'étape 6 avant de caler le moule dans le congèlo !

11 - laisse la bûche au moins 12h dans le congèlo... Plus elle y est, mieux c'est !

12 - Démoule la bête et décors là avec des cookies et des meringues... Et aussi un peu de coulis de caramel, comme si tu était un grand chef cuistot !


DP 079

Un conseil  :  Mieux vaut sortir la bûche 10 min avant de manger... Sinon tu passeras pour un clown sans force au moment du découpage ! :D

Et bon appétit bien sûr !

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commentaires

M
<br /> Franchement la classe, ça présente super bien en tout cas...comme quoi tu as d'autres talents cachés que finir tous tes jeux en Platinum ;))) Bravo Grenooooooble !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui c'était super bon, trés bonne buche.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Lol, remariez-vous ! :D<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Et c'est trooooop bon ! On compte sur toi pour avoir des nouveaux gages et devoir nous faire plein de recettes comme ça !<br /> <br /> <br />
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